Липецкая прокуратура нашла упущения в работе эвакуаторщиков и полицейских

Липецкая прокуратура нашла упущения в работе эвакуаторщиков и полицейских

Прокурорское управление по надзору за исполнением федерального законодательства нашло махинации с километражем в работе липецких эвакуаторщиков, а также нарушения при составлении административного протокола со стороны полицейских.

По словам начальника управления Андрея Зеленова, проверка, проходившая в мае-июне текущего года, выявила, что липецкие эвакуаторщики «округляли» километраж транспортировки автомобилей. Отметим, что цифра километража влияет на сумму, которую впоследствии нужно заплатить владельцу авто, чтобы получить свое транспортное средство обратно. Так, было выяснено, что порой до «красивой цифры» приписывалось несколько километров в сторону увеличения расстояния, из-за чего хозяевам авто приходилось доплачивать лишние сотни рублей. О случаях «округления» в сторону уменьшения километража пока не сообщается.

Напомним, что существующий тариф транспортировки ТС составляет 85 рублей за километр (согласно приказу  управления потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области). Также владельцам ТС приходится оплачивать каждый час нахождения авто на штрафстоянке.

Помимо этого работники прокуратуры рассказали о процессуальных упущениях в работе полицейских, составляющих на месте протоколы.

«Не всегда есть необходимые подписи в документах и понятые. Если находим грубые нарушения, то штрафы отменяем», - пояснил Андрей Зеленов.

Редакция «Липецкньюс» будет и дальше информировать общественность о реакциях органов власти на творящийся на улицах города беспредел. 

11:29 24.08.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А если не грубые нарушения - не являются нарушениями?!