Липецкая прокуратура во второй раз оставляет главу Усманского района без шикарной иномарки

Липецкая прокуратура во второй раз оставляет главу Усманского района без шикарной иномарки

В рамках мониторинга единой информационной системы в сфере закупок прокуратура выявила факт объявления администрацией Усманского района закупки на поставку легкового автомобиля и признала её незаконной, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Как сообщали ранее «Липецкие новости, администрация Усманского района уже заключила контракт от имени главы района Владимира Мазо с поставщиком. Иномарку в Липецкую область обязался доставить победитель конкурса московское ООО «Рольф Моторс». Чиновники готовы были заплатить за люксовое авто 2,7 млн рублей. Из документов следует, что машина им понадобилась для муниципальных нужд.

По словам Татьяны Ткачёвой, в нарушение требований законодательства, ограничивающих потребительские свойства закупаемых для публичных нужд транспортных средств, районная администрация в аукционной документации установила завышенные технические характеристики автомобиля, которым соответствовал седан бизнес класса.

В итоге ведомство внесло представление в адрес главы администрации Усманского района Владимира Мазо, по результатам рассмотрения которого закупка дорогостоящего легкового автомобиля отменена.

Напомним, в августе господин Мазо уже получал представление от липецкой прокуратуры за объявленный муниципалитетом тендер на покупку люксового авто, а сама закупка была отменена. Согласно информации сайта Госзакупок, администрация Усманского района хотела приобрести Toyota Camry, но в комплектации «Executive Safety» (с двигателем объёмом 3,5 литров и 8-ступенчатой АККП), цена которой составляет 2,6 млн рублей. Люксовое авто потребовалось муниципальному образовательному учреждению «Информационно-ресурсный центр».

Отметим, что максимальная цена, на которую чиновники района могут рассчитывать при покупке авто, составляет 1,5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:42 19.10.2020