Липецкие чиновники выписывали себе премии без распоряжений главы города

Липецкие чиновники выписывали себе премии без распоряжений главы города

На заседании профильной комиссии горсовета Счётная палата города представила парламентариям итоги проверки использования денежных средств, выделенных в рамках муниципальной программы «Развитие экономического потенциала Липецка на 2017-2024 годы» за прошлый год и текущий период 2019-го, где были раскритикованы проекты липецкой мэрии, сообщили в горсовете.

Аудиторы отметили, что на создание условий для повышения эффективности проектной деятельности в прошлом году было выделено 3 млн рублей, при этом фактические затраты составили порядка миллиона. Из пяти проектов удалось реализовать только один – разработана концепция «Умный город». По одному проекту - «Создание туристско-рекреационного кластера «Липецкие курорты», отчёт за прошлый год не представлен. По другим проектам имеются невыполненные мероприятия или выполненные, но с нарушением сроков.

Несмотря на это чиновники мэрии не забыли себя премировать за «хорошую работу», причём без согласования руководства областного центра.

«В 2018 году для руководителей проектов и специалистов, участвующих в их реализации, оплачен тренинг на сумму 70 тыс. рублей. Это из тех 970 тыс. рублей, которые израсходованы. Оставшаяся сумма разбивается на две части: 389 тыс. рублей – оплата услуг по разработке и созданию концепции «Умный город» и 511,6 тыс. потратили на премии, - заявила председатель Счётной палаты Марина Зиборова.

По её словам, чиновники просто выслушали курс лекций для муниципальных служащих и сразу решили себя премировать. Причём решения принимались в проектном офисе. Нет распоряжения главы города или его заместителя по премированию.

В текущем году запланировано реализовать семь проектов, однако уже сейчас аудиторы указывают на то, что данный показатель не достигнут в полном объёме.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:28 05.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ужас ! как воруют ....... , вся власть сгнила сверху до низу , только ампутация . Они все там кореша .
И все жалуются , что мало получают, вот работка -посидел , прослушал и выписал себе премию!
Ой, неужели в самом деле ? Удивительное попустительство . Быть такого не может .
Обидели главу!!!!Придется держаться на плаву!!!!!!!!!!!
Всех уволить зажрались, детям лучше на пособие отдали бы. Наверное только Ваши жрать хотят.