Липецкие депутаты одобрили получение кредита на 150 млн рублей для текущих нужд горбюджета

Липецкие депутаты одобрили получение кредита на 150 млн рублей для текущих нужд горбюджета

Погасить займ город намерен уже к концу года.

На заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по бюджету и муниципальной собственности депутаты согласовали получение горбюджетом кредита на 150 млн рублей, который нужен городу для текущих выплат, сообщили в мэрии.

Там пояснили, что «кассовый разрыв» образовался из-за переноса сроков уплаты налогов для физических лиц с октября на декабрь. Соответственно, уже к концу года кредит будет погашен, а расходы на его обслуживание окажутся минимальными.

Помимо согласования кредита на заседании комиссии одобрили увеличение бюджета Липецка на 203 млн рублей. Известно, что дополнительные деньги выделены городу из федеральной и областной казны. Порядка 128 млн рублей направят на строительство улицы Стаханова в границах 32-33 микрорайона с транспортной развязкой на Воронежском шоссе (61 млн рублей) и строительство дорог микрорайона «Елецкий» (67 млн рублей).

Еще 50 млн рублей пойдут на благоустройство парков. В частности, на эти средства оплатят новую спортплощадку в Парке Победы, замену асфальта в Быхановом саду, ремонт эстрады, дорожек и освещения в парке НЛМК, уже начавшуюся реконструкцию Нижнего парка. Среди других трат – оплата летней работы садоводческих маршрутов, поддержка малого и среднего предпринимательства, создание безбарьерной среды, в том числе в детских садах.

Отметим, с учетом всех поправок доходы бюджета Липецка на 2016 год составят 10,008 млрд рублей, расходы – 10,421 млрд рублей. Дефицит таким образом достигнет 413 млн рублей. Окончательно эти изменения должны быть утверждены на ближайшей сессии горсовета.

Филипп Гормонов