Липецкие депутаты поддержали Александра Бабанова в стремлении стать региональным бизнес-омбудсменом

Липецкие депутаты поддержали Александра Бабанова в стремлении стать региональным бизнес-омбудсменом

Депутаты облсовета на сессии одобрили кандидатуру на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области.  На этот пост претендовал единственный кандидат – Александр Бабанов.

Помимо этого, кандидатуру господина Бабанова, которую выдвинул губернатор Игорь Артамонов поддержала липецкая торгово-промышленная палата, ЛРО «Опора России», ЛРО «Деловая Россия», а также «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области». Теперь это решение отправят на согласование федеральному Уполномоченному по защите прав предпринимателей.

Напомним, что это уже третья попытка найти бизнес-омбудсмена области. Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области с апреля 2015 года занимал Владимир Подгорный, однако он сложил с себя полномочия весной 2019 года. После, стать региональным омбудсменом хотел Юрий Божко. Его выдвинул тогда ещё врио губернатора Игорь Артамонов, а большинство депутатов липецкого облсовета проголосовали за его назначение. Однако главный бизнес-омбудсмен страны Борис Титов отклонил кандидатуру господина Божко, так как у него отсутствуют предпринимательский опыт и опыт работы в области защиты прав предпринимателей. Во втором «кастинге» участие приняли четыре кандидата. Правда Сергей Бугаков (кс-начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса) и Иван Кошелев (директор по стратегическому развитию ООО «Техна»)впоследствии сняли свои кандидатуры, а Дмитрия Соколова (директор юридической компании «Соколов и партнеры») и Андрея Корчагина (президент предпринимательской гильдии) не поддержали депутаты облсовета.

Александру Бабанову 55 лет. Окончил Липецкий политехнический институт, получив квалификацию инженера-металлурга, и Московский Всероссийский заочный финансово-экономический институт - экономист. Имеет ученую степень кандидата технических наук, автор 10 патентов. Работал на инженерных должностях Липецкого тракторного завода, являлся научным сотрудником научно-исследовательского сектора кафедры «Сварочное производство» Липецкого политехнического института. Сейчас директор ООО НПП «Валок-Чугун».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:36 27.02.2020