Липецкие депутаты выберут себе нового спикера к концу года

Липецкие депутаты выберут себе нового спикера к концу года

На очередной сессии спикер горсовета Александр Афанасьев (ранее являлся гендиректором АО «Липецкий хладокомбинат», предприятие выпускает мороженое) выступил перед депутатами с заявлением о том, что оставляет пост председателя парламента.

«Это было сложное, но хорошо обдуманное решение. Большинство из вас работают в бизнесе, и понимают, что в нынешних экономических условиях, он требует повышенного внимания. Я возвращаюсь к руководству предприятием, - заявил Александр Афанасьев.

При этом до конца шестого созыва Александр Афанасьев продолжит быть депутатом по избирательному округу №31, по-прежнему будет возглавлять комиссию по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике, и останется руководителем депутатской группы «Единой России» в горсовете.

Нового председателя горсовета депутаты выберут на заключительной в этом году сессии, 27 декабря. После этого Александр Афанасьев официально сложит с себя полномочия спикера парламента.

Александр Афанасьев родился в 1979 году в Липецке. Окончил Нижегородский юридический институт МВД России, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, Академию экономики и управления в Германии. В период с 1996 по 2001 годы служил в липецком УВД. После чего начал работу на «Липецком хладокомбинате». В 2011 году в должности гендиректора возглавил предприятие. Господин Афанасьев был депутатом четвертого созыва. В пятом созыве он также возглавлял комиссию по правовым вопросам. Является членом «Единой России». После избрания спикером он передал свою долю акций АО «Липецкий хладокомбинат» в управление членам совета директоров предприятия.

«Липецкий хладокомбинат», основанный в 1962 году, входит в число крупнейших экспортёров продовольственных товаров Липецкой области. На предприятии действуют десять линий по производству мороженого, что позволяет выпускать до 85 тонн продукции в сутки. Поставки осуществляются в более чем 40 регионов России и за пределами страны. Генеральным директором является Инна Афанасьева. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка компании в 2021 году достигла 638,5 млн рублей. Чистая прибыль – 6 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:25 22.11.2022