Липецкие единороссы немного продвинули бывшего экс-главу региона Олега Королева в Совет Федерации

Липецкие единороссы немного продвинули бывшего экс-главу региона Олега Королева в Совет Федерации

Одной из тем заседания регионального политического совета «Единой России» стал вопрос о кандидатуре по замещению вакантного мандата депутата Липецкого облсовета Ольги Сотниковой, сообщили в партии.

Напомним, что она досрочно сложила свои полномочия. Следующий зарегистрированный после неё в списке территориальной группы кандидат отказался от вакантного кресла депутата.

Таким образом, мандат было предложено отдать экс-губернатору региона Олегу Королёву. Он входит в общеобластную часть списка кандидатов в областной Совет депутатов под номером один.

Данное решение будет направлено в Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» для согласования. После получения одобрительного ответа необходимые документы направят в избирательную комиссию Липецкой области. В случае если врио губернатора Игорь Артамонов предложит кандидатуру Олега Королева, он сможет представлять регион в Совете Федерации.

Это решение прокомментировал лидер липецких единороссов, спикер облсовета Павел Путилин: «Считаю этого претендента наиболее достойным, так как Олег Королёв имеет большой управленческий опыт и знает, какие дополнительные точки роста нужны региону».

Отметим, что на днях в разговоре с журналистом ТАСС липецкий губернатор Игорь Артамонов не исключил возможности продвижения своего предшественника в сенаторы. «Видимо, да, - сказал господин Артамонов, отвечая на вопрос агентства о том, будет ли Олег Королёв делегирован в Совет Федерации. - Королёв отработал в Липецкой области руководителем 26 лет. Его большой управленческий опыт необходимо использовать. Он неравнодушный человек, будет переживать за Липецкую область и отстаивать её интересы».

Чтобы Олег Королев стал сенатором в совфеде от Липецкой области ему необходимо войти в список депутатов облсовета (это и было сделано после ухода Ольги Сотниковой), а также потеснить действующего сенатора, в частности, Ираиду Тихонову, что в сущности уже произошло. Дело остаётся за малым –  врио главы региона Игорь Артамонов должен дать своё согласие на нового представителя в Совете Федерации.

Егор ОРЛОВ

16:07 15.11.2018

Комментарии

Пожалейте Олега Петровича! Дайте нормально подить и отдохнуть! Что ВЫ его все выдвигаете!