Липецкие единороссы выбрали на пост нового спикера облсовета неудавшегося сенатора Дмитрия Аверова

Липецкие единороссы выбрали на пост нового спикера облсовета неудавшегося сенатора Дмитрия Аверова

На заседание президиума регионального политсовета липецкие единороссы рассмотрели создание фракции ЕР в облсовете и избрали её руководителя, а также выбрали нового спикера регпарламента, сообщили в партии.

«Партия «Единая Россия» на прошедших выборах в Госдуму и облсовет показала хороший результат. По Центральному федеральному округу мы занимаем 6 место по явке и количеству голосов, отданных за партию. Мы получили все три мандата в Госдуму: один по федеральному списку и два по одномандатным округам. В тоже время результат выборов по городу Липецку заставляет серьёзно проанализировать ситуацию, тщательно подготовиться к следующим выборам», - заявил секретарь регионального отделения ЕР, губернатор Игорь Артамонов.

После его выступления члены президиума приняли решение о создании фракции «Единой России» в облсовете и выдвинули на должность руководителя фракции бывшего вице-губернатора и несостоявшегося сенатора Дмитрия Аверова. Его кандидатура была утверждена единогласно.

Спикера областного парламента члены президиума избирали тайным голосованием из двух кандидатур: Дмитрия Аверова и Владимира Богодухова. За господина Аверова так же проголосовали единогласно. Решение президиума регионального политсовета будет направлено для утверждения в президиум генсовета партии. После этого уже на сессии областного совета депутаты изберут нового спикера.

Напомним, что Дмитрий Аверов планировал сесть в кресло сенатора от Липецкой области. В Совет Федерации были направлены предварительные документы на согласование. Впоследствии оказалось, что документы о наделении его полномочиями сенатора в Соефед не поступали.

Также Дмитрий Аверов был одним из основных кандидатов на выборы в Госдуму по Левобережному округу. Он победил на праймериз «Единой России», но на съезде «ЕР» партия кандидатом от округа утвердила действующего депутата Михаила Тарасенко. Такой расклад событий тогда политологи расценили как репутационное поражение липецкого губернатора. После того, как Дмитрий Аверов выбыл из госдумовской гонки, Игорь Артамонов подписал постановление о наделении его полномочиями сенатора.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:39 22.09.2021