Липецкие коммунисты и «Новые люди» первыми «заявились» в депутаты городского парламента

Липецкие коммунисты и «Новые люди» первыми «заявились» в депутаты городского парламента

В Липецкой области продолжается выдвижение кандидатов на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, сообщили в региональном избиркоме.

На выборах в липецкий горсовет на утро 13 июля о своём желании стать депутатами заявили 16 самовыдвиженцев, 29 кандидатов от КПРФ и 16 – от партии «Новые люди». Все они представили необходимые документы в соответствующие комиссии. Как отмечает председатель ТИК № 2 Октябрьского округа Сергей Капцов, мероприятия по выдвижению кандидатов на выборы – собрания и конференции – уже провели семь политических партий: КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», «Партия Роста» и «Родная партия». В связи с этим уже в ближайшее время количество кандидатов, подавших документы в комиссии, значительно возрастёт.

На выборах депутатов городских и сельских поселений в районах области выдвинулись 22 кандидата. Из них 9 претендуют на места в Совете депутатов Данкова. 10 человек баллотируются в сельсоветы Данковского района, 1 – в Демшинский сельсовет Добринского района и 2 – в Каликинский сельсовет Добровского района. Все они – самовыдвиженцы.

Напомним, что 13 сентября 2020 года, в Единый день голосования, в городе Липецке и во всех районах области состоятся 282 избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. В списки включены свыше 820 тыс. избирателей, или 88,5 % от их общего числа. Предстоит избрать 36 депутатов Липецкого городского Совета, а также шесть Советов депутатов городских поселений общей численностью 98 человек (Грязи, Данков, Задонск, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин) и 275 Советов депутатов сельских поселений, где вакантны 2325 мандатов. Выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе: депутатов изберут по одномандатным и многомандатным округам.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:30 13.07.2020