Липецким властям напомнили о сроках сдачи ремонта дороги по улице Московская

Липецким властям напомнили о сроках сдачи ремонта дороги по улице Московская
Необычную форму диалога с городскими чиновниками выбрали активисты регионального отделения «Народный фронт» совместно с общественным движением «Убитые дороги Липецка».

С помощью акции общественники старались привлечь внимание к затянувшемуся капитальному ремонту дороги по улице Московская. На комплексное благоустройство магистрали из областного дорожного фонда выделено более 200 млн. рублей. До конца октября здесь должна была появиться не только новая дорога, но и пешеходные дорожки, островки безопасности, кольцевые развязки, газоны, дополнительные парковочные места. Тем не менее, дорожные работы пока ещё в самом разгаре.

Как рассказал активист регионального отделения ОНФ в Липецкой области Станислав Буряков, затянувшиеся сроки сдачи не должны влиять на качество работ.

«Мы решили напомнить властям, дорожникам, жителям, что ход работ по комплексному благоустройству улицы Московской держится на контроле «Народного фронта». Для того чтобы липчанам было легче выявить дефекты, мы подготовили цветные таблички с рекомендациями «Внимание! Очень дорогой бордюр!», «Удобный пешеходный переход!» «20 октября здесь должен быть хороший асфальт». Они размещены на тех участках дороги, которые посчитали проблемными», - отметил активист.

У администрации Липецка есть своё объяснение проблемы. По словам заместителя председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексея Вострикова, проектировщики не учли ряд нюансов и представили не полную информацию о сетях. Затягивание сроков связывают с неразберихой, которая царила на ремонтной площадке. Тем не менее, за задержку сроков сдачи объекта, подрядчику дорожного предприятия «ДСП-1» грозят штрафные санкции.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:04 17.10.2014

Комментарии

There are no words to describe how boaouidcs this is.