Липецкий горсовет позаботился о молодых врачах и одиноких пенсионерах

Липецкий горсовет позаботился о молодых врачах и одиноких пенсионерах
Граждане, достигшие 65-летнего возраста, а также инвалиды 1 и 2 группы, могут передавать недвижимое имущество под выплату ренты муниципалитету....
Липецкий горсовет обратился в областной парламент с законодательной инициативой об установлении нормативов расходов, на основании которых рассчитывается размер субвенций из областного бюджета, направляемых на финансирование общего образования. Если этот законопроект одобрят областные депутаты, то городская казна, по предварительным подсчетам, может пополниться более чем на 100 млн. рублей в год.
На своей сессии депутаты Липецка также решили, что общежитие по адресу: ул. Студенческий городок,22 будет передано в распоряжение мэрии с целью последующего обеспечения жильем медицинских работников города.
Депутаты приняли решение об установке мемориальной доски бывшему генеральному директору Новолипецкого металлургического комбината Ивану Васильевичу Франценюку на фасаде дома, в котором он жил в последние годы (ул. Кузнечная, д№6). Все расходы взяло на себя ОАО «НЛМК».
Ряд документов был принят сессией в первом чтении.
Администрация города представила проект Положения «О пожизненной ренте в г. Липецке», в соответствии с которым граждане, достигшие 65-летнего возраста, а также инвалиды 1 и 2 группы, могут передавать недвижимое имущество под выплату ренты муниципалитету. Размер ренты определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда. В соответствии с ныне действующим МРОТ, лицо, заключившее договор ренты получит единовременную выплату 5 тыс. рублей за однокомнатную квартиру и дополнительно по 1 тыс. рублей за каждую отдельную жилую комнату. Ежемесячные выплаты составят от 600 до 900 рублей в зависимости от общей площади квартиры и возраста получателя ренты.
В ближайшие пять лет намечено полностью оснастить весь жилой фонд Липецка общедомовыми приборами учета расхода тепла, горячей и холодной воды. Ориентировочно на это потребуется порядка 400 млн. рублей. Средства планируется выделить из городского бюджета и Фонда энергосбережения. По прогнозам, учет потребляемых энергоресурсов позволит в дальнейшем экономить более 180 млн. рублей ежегодно.
С инициативой внесения изменений в Правила содержания собак и иных домашних животных выступили депутат горсовета Борис Бондарев и Клуб защиты животных. Речь идет об ограничении количества животных, которых можно содержать в жилом помещении, а также о разрешении выгула всех без исключения собак только на коротком поводке и в наморднике. Хозяев, выбрасывающих, ставших ненужными питомцев на улицу, оставляющих их на дачных участках предлагается привлекать к административной ответственности.
Все поправки к вышеперечисленным документам, принятым в первом чтении, депутатам предстоит обсудить на ближайших заседаниях профильных комиссий, а в дальнейшем вновь вынести их на сессию городского Совета.
10:28 16.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.