Липецкий губернатор Игорь Артамонов готов ворваться в ТОП-3 нацрейтинга самых медийных глав регионов

Липецкий губернатор Игорь Артамонов готов ворваться в ТОП-3 нацрейтинга самых медийных глав регионов

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за ноябрь 2021 года.

Среди глав ЦФО в ноябре липецкий губернатор Игорь Артамонов занимает 4 место. За месяц он сумел прибавить себе очков. Его рейтинг поднялся на два пункта. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 24 позиции (плюс одно очко).

О причинах популярности губернатора в ЦФО не сообщается. Но надо сказать, что в ноябре на рейтинг господина Артамонова могли повлиять ряд позитивных моментов. Среди них было выделено подписание губернатором соглашения о сотрудничестве с корпорацией ДОМ.РФ; предоставление Фондом содействия реформированию ЖКХ региону сверхлимитной финансовой поддержки в размере 2,28 млрд рублей для переселения граждан из аварийного жилья; 17-е место в рейтинге регионов по уровню долговой нагрузки за 9 месяцев 2021 года по данным РИА Рейтинг.

Стоит отметить, что господин Артамонов в рейтинге ЦФО обгоняет своих чернозёмных коллег. Так, белгородский руководитель Вячеслав Гладков оказался на 8 строчке. Губернатор Тамбовской области Максим Егоров «топит» на 9 месте. Глава Курского региона Роман Старовойт занимает 13 строчку. Губернатор Воронежской области Александр Гусев – 14 место. В аутсайдеры по Черноземью записали главу Орловского региона Андрея Клычкова, который находится на 15 позиции.

Лидерами медиарейтинга традиционно являются мэр Москвы Сергей Собянин (призвал уменьшить число мигрантов на стройках программы реновации в столице); глава Московской области Андрей Воробьёв (не исключил расширение перечня категорий граждан, для которых обязательна вакцинация от COVID-19); губернатор Тверской области Игорь Руденя (заявил, что в Тверской области будут введены дополнительные меры поддержки граждан, имеющих статус «дети войны»).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:06 13.12.2021