Липецкий губернатор Игорь Артамонов растерял очки в национальном рейтинге

Липецкий губернатор Игорь Артамонов растерял очки в национальном рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за август 2020 года.

Среди глав ЦФО в августе липецкий губернатор Игорь Артамонов потерял две позиции в медиарейтинге и занимает 8 место. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов поднялся на одну строчку, и находится на 41 позиции.

О причинах утраты медиапопулярности губернатора не сообщается. Но надо сказать, что в августе к господину Артамонову было повышенное внимание журналистов, которое могло негативно сказаться на его рейтинге. Речь идёт о призыве жителей села Частая Дубрава Липецкого района к главе региона победить разруху, на который в итоге откликнулась липецкая прокуратура. Также СМИ сообщали об открытии раньше срока проспект Победы, который посетил губернатор. Однако местные телеграмеры посчитали это решение неблагоразумным.

Теперь, что касается других глав регионов Черноземья. Глава Тамбовской области Александр Никитин потерял две позиции и расположился на 10 месте рейтинга. Руководитель Курской области Роман Старовойт также ушёл в минус. Он занимает 12 место благодаря одному потерянному очку. Воронежский губернатор Александр Гусев тоже в минусе – две позиции вниз и как итог 14 строчка. А вот губернатор Орловской области Андрей Клычков вошёл в рейтинг с плюсом (отыграл одну позицию и поднялся на 15 место). Аутсайдером рейтинга вновь становится теперь уже бывший глава Белгородской региональной администрации Евгений Савченко. Высокопоставленный чиновник в августе остался «при своих» - 18 место.

Лидерами медиарейтинга традиционно являются мэр Москвы Сергей Собянин (заявил о том, что жителям Москвы придется соблюдать меры безопасности и носить маски в ближайшие месяц), глава Московской области Андрей Воробьёв (встретился с фермерами, приехавшими на Всероссийский гастрономический фестиваль) и губернатор Тверской области Игорь Руденя (обсудил создание в Твери особой экономической зоны «Эммаусс»).

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:07 28.09.2020