Липецкий губернатор в рейтинге эффективности глав регионов держится «золотой середины»

Липецкий губернатор в рейтинге эффективности глав регионов держится «золотой середины»

Фонд Развития Гражданского Общества в очередном рейтинге поместил главу Липецкой области во вторую группу с высоким средним рейтингом - 75-55 баллов.

ФоРГО опубликовал одиннадцатый рейтинг эффективности губернаторов. В нем глава Липецкой области занимает 44 место из 85. С прошлого рейтинга Олег Королев потерял одну позицию. В итоге он сумел набрать 63 балла и попасть в третью группу с высоким рейтингом.

Лидером по Черноземью в который раз становится глава Белгородской области Евгений Савченко. Он набрал 94 балла и расположился на 4 месте (первая группа с высоким рейтингом свыше 75 баллов). В этой же группе на 25 позиции находится губернатор Воронежской области Алексей Гордеев – 76 баллов. Руководитель Тамбовской области Александр Никитин расположился в третьей группе – средний рейтинг – 55-40 баллов. Он набрал 52 балла и занимает 61 место. Здесь же губернатор Курской области Александр Михайлов, набравший 51 балл – 64 место. В аутсайдерах оказался глава Орловской области Вадим Потомский – 49 баллов и 60 место.

Напомним, что рейтинг эффективности губернаторов является интегральным продуктом, при составлении которого учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН