Липецкий ОМОН побывал на митинге в Москве

Липецкий ОМОН побывал на митинге в Москве
Сорок бойцов ОМОН из Липецка были переброшены в Москву, где в субботу проходила акция оппозиции «Защитим Москву».
С собой они брали резиновые палки и средства защиты – шлемы, щиты и бронежилеты....
Сорок бойцов ОМОН из Липецка были переброшены в Москву, где в субботу проходила акция оппозиции «Защитим Москву».
Как нам сообщили в пресс-службе УВД Липецкой области, сегодня «черные береты» должны вернуться из столицы. С собой они брали резиновые палки и средства защиты – шлемы, щиты и бронежилеты.
Для бойцов липецкого отряда милиции особого назначения подобные командировки не редкость. Первый раз в столицу наш ОМОН ездил в октябре 1993 года, во время противостояния президента Бориса Ельцина и депутатов Верховного Совета. В мае 2005 года «черные береты» из Липецка охраняли покой москвичей во время празднования юбилея Победы. В том же году наши омоновцы дежурили на рок-фестивале «Нашествие» в Тверской области, а потом на 1000-летии Казани.
Дважды ОМОН побывал в «Северной Пальмире». В 2003 году милиционеры из Липецка работали в Санкт-Петербурге во время празднования трехсотлетнего юбилея города. А в прошлом году омоновцы обеспечивали безопасность саммита «Большой восьмерки».
Справка: акция «Защитим Москву» прошла в субботу на Пушкинской площади. После ее окончания, выкрикивая лозунги, оппозиционеры направились в сторону площади Революции, к памятнику Карлу Марксу. Городские власти шествие запретили, но ОМОН не вмешивался.
В акции на Пушкинской площади, направленной против градостроительной реформы, принимали участие представители партии «Яблоко». Также на Пушкинскую площадь приехал лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров.
Безопасность на Пушкинской площади, где проходил митинг «Яблока», была усилена. Площадь была полностью оцеплена двойным кордоном сотрудников внутренних войск МВД России, а также бойцов ОМОН из Курска, Тульской области, Северной Осетии и Липецка. В одном из переулков был установлен водомет. Но столкновений с илами правопорядка не было.
15:43 02.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.