Липецкий «Строймастер» не смог взыскать в апелляции с депутата Госдумы Александра Шерина 1 млн рублей

Липецкий «Строймастер» не смог взыскать в апелляции с депутата Госдумы Александра Шерина 1 млн рублей

В Рязани было вынесено решение по апелляции липецкой компании «Строймастер» к депутату Государственной Думы от ЛДПР Александру Шерину, сообщили в региональном отделении партии.

Суд оставил предыдущее решение без изменений: исковые требования к Александру Шерину были признаны необоснованными.

«Решением суда я полностью удовлетворён, так как изначально понимал, что действовал в рамках закона. В итоге судом в моих действиях не было обнаружено никаких признаков нарушений закона. Надеюсь, что «Строймастер» на этом остановится, и мы больше к этому вопросу возвращаться не будем», - прокомментировал Александр Шерин. 

Напомним, что «Строймастер» просил признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, размещенные на личной странице господина Шерина в Facebook (о строительстве компанией двух 25-этажек в переулке Яблочкина против которого выступали местные жители), а также, чтобы ответчик выступил с опровержением. Позднее застройщик ходатайствовал об уточнении исковых требований, и в итоге потребовал с парламентария 1 млн рублей за распространение сведений, порочащих деловую репутацию.

В январе этого года, Арбитражный суд Рязанской области отказал липецкому ООО СЗ «Строймастер» в удовлетворении иска о защите репутации к ранее курировавшему Липецкую область от ЛДПР депутату Госдумы.

Как сообщалось ранее, в марте 2019 года более ста горожан выступили с протестом против нового жилого комплекса. По плану, на участке площадью 6,5 тыс. кв. метров в переулке Яблочкина должны были построить две высотки на 334 квартиры комфорт-класса и подземную парковку на 160 машин. Проектом были предусмотрены гостевые стоянки и детские площадки. У жителей этого района, зажатого между проспектом Победы, улицами Юных натуралистов, Папина и двумя рынками – Центральным и «Спутником» были опасения, что высокая нагрузка на коммунальные сети станет критической после ввода новостроек в эксплуатацию.

Надо сказать, что липецкий СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников ФГБУ «ФКП Росреестра». Прокуратурой были выявлены нарушения при формировании генплана строительства, в результате которых застройщик получил лишний земельный участок площадью пять соток и дорогу общего пользования. Также прокуратурой было внесено представление мэру Липецка Евгении Уваркиной в связи с нарушениями при выдаче разрешения.

ООО «СЗ «Строймастер» с уставным капиталом 80,1 млн рублей зарегистрировано в 2010 году. По собственным данным компании, застройщик возводил ЖК «Босфор», ЖК «Утро», а также многоэтажный дом на улице Балакирева и несколько многоэтажных домов по улице Ушинского. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка в 2020 году составила 13 млн рублей. Чистая прибыль – 11,5 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:02 11.06.2021