Липецкий вице-губернатор Сергей Иванов официально пересел в кресло главы города

Липецкий вице-губернатор Сергей Иванов официально пересел в кресло главы города

На внеочередной сессии липецкого горсовета депутаты проголосовали за кандидатуру вице-губернатора Сергея Иванова, посчитав его программу развития областного центра самой перспективной.

Напомним, что из 12 кандидатов, которые представили программы развития Липецка на ближайшие пять лет, конкурсная комиссия выбрала только двух – заместителя главы Липецкой области Сергея Иванова и депутата регионального парламента Владимира Столповского. В итоге, в ходе тайного голосования депутаты горсовета избрали новым мэром вице-губернатора региона. 

Отметим, что в своей программе замглавы региона сделал большой упор на социальной направленности. Впрочем, кандидат мало что собирается привнести нового в жизнь Липецка. Судя программе, господин Иванов намерен придерживаться курса, некогда взятого прежним мэром Михаилом Гулевским, а именно, продолжать переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, решать проблему с парковками и строить новые дороги.

Перед самым голосованием Сергей Иванов заявил, что собирается серьезно заняться благоустройством города. В частности, речь шла о Нижнем парке и создании на острове реки Воронеж культурно-развлекательного комплекса «Липецкий цветок». Кроме этого господин Иванов сказал о необходимости «решать все проблемы совместно с областной администрацией, и не боятся просить помощи у региональной власти».

Впрочем, имя нового мэра Липецка было известно еще до голосования. Перед началом сессии горсовета состоялось заседание фракции Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», где депутаты решили поддержать однопартийца в лице Сергей Иванова. Отметим, что из 48 депутатов городского Совета 40 – члены партии «Единая Россия».

Еще до начала голосования депутаты от КПРФ обвинили своих коллег в нарушении конституции и предательстве народа. Коммунисты заявили, что мэра должен выбирать народ, а раз его избирают депутаты, то градоначальник в первую очередь будет отстаивать интересы их самих, а не горожан. После чего оппозиция в лице КПРФ вышла из зала, не дожидаясь итогов голосования.

В итоге, за Сергея Иванова проголосовали 36 голосов. За Владимира Столповского отдано всего два голоса.

После голосования господин Иванов принял присягу и получил знак главы города.

Сергей Иванов родился в 1974 году в селе Хутор-Березовка Тербунского района. Окончил Воронежский государственный аграрный университет. Там же получил второе высшее образование по специальности «экономист-организатор финансовых и налоговых структур». Трудовую деятельность начал в 1995 году заместителем начальника лаборатории ОАО «Тербунский элеватор». В 1999-ом стал заместителем директора этого предприятия. С 2001 по 2002 годы – исполняющий обязанности директора ОАО «Тербунский элеватор». В 2002-2005 годах – директор филиала ЗАО МПБК «Очаково». С 2005 по 2007 годы работал заместителем главы администрации Тербунского района. В 2007 году избран главой администрации Тербунского района, в 2012-м переизбран на второй срок. Весной этого года назначен вице-губернатором Липецкой области. Курирует вопросы здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, демографической политики.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Комментарии

А что вы ждали???? ОПК в любом случае поставил бы своего человека. Просто старого заменили на молодого. Тербунские рулят!!!!!
свято место пусто не бывает!
Ну теперь с приходом Иванова начнется экспансия города со стороны губернатора...
Не интересная новость, т.к. она не новость более месяца. Кукольный театр
Так предложи свою интересную новость!
тербунариум во всей своей красе