Липецкое правительство закончило внедрение инвестиционного стандарта

Липецкое правительство закончило внедрение инвестиционного стандарта
Теги: 

Липецкая область вошла в число регионов, успешно завершивших работу по внедрению регионального инвестиционного стандарта. Об этом сообщила в пресс-службе облправительства.

Липецкая область завершила работу по внедрению инвестстандарта, который способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, поддерживает инвесторов, и упрощает многие процедуры.

Для внедрения программы в регион необходимо было создать инвестиционный комитет, инвестиционную декларацию, свод инвестиционных правил, агентство развития и инвестиционную карту.

«Инвестор должен быть максимально информирован о мерах поддержки и существующих площадках для организации новых производств. Значительное внимание уделили механизмам привлечения инвесторов, а также мерам поддержки новых проектов», – пояснил заместитель губернатора Липецкой области Сергей Курбатов.

Ранее в число успешно завершивших работу по внедрению инвестиционного стандарта вошла Воронежская область. Всего в проекте участвует порядка 30 регионов, которые после успешного внедрения могут претендовать на дотации по инвествычетам.

«Регионы, предоставляющие бизнесу возможность получить инвестиционный вычет по налогу на прибыль, будут и дальше получать частичную компенсацию выпадающих доходов – до 200 млн рублей за каждую компанию», – пояснили в пресс-службе правительства России.

Елизавета Орищенко

16:49 08.11.2022