Липецкому журналисту Дмитрию Пашинову угрожают из-за критических статей о работе районной власти

Липецкому журналисту Дмитрию Пашинову угрожают из-за критических статей о работе районной власти

Журналисту Дмитрию Пашинову, который публикуется в партийной газете КПРФ «Правда», якобы поступают угрозы от администрации Добровского района Липецкой области, сообщает независимый правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого корреспондента.

Издание пишет, что в ноябре 2018 года к Дмитрию Пашинову приехал бывший глава села Доброе Алексей Золотарёв. Он попросил не писать журналиста критические статьи в отношении нового руководителя Добровского района Анатолия Попова, поскольку ему «нужно освоиться». По словам журналиста, он согласился с этим, так как считает, что критика должна быть объективной и конструктивной.

В феврале 2019 года, не заметив позитивных изменений в Добровском районе, Дмитрий Пашинов написал несколько материалов об «ужасающем состоянии» здравоохранения. В них он отметил, что главе района Попову пора заняться этим вопросом.

Через несколько дней журналисту позвонили и попросили о встрече, которая, как ему сказали, в его интересах. С Дмитрием Пашиновым встречался родственник Попова, который прямо заявил, что он пришел по указанию главы района. «ОВД-Инфо» пишет, что в интересах дальнейшей безопасности корреспондента, тот не должен ничего больше писать ни про Попова, ни про администрацию и ее подразделения.

«Я возразил, говорил что критика должна быть в интересах жителей, на что получил ответ: «Смотри, это твоя жизнь». Пока что-либо писать прекратил, поскольку это стало опасно. Возможна не только физическая расправа, но и уголовное преследование под надуманным предлогом либо методы карательной психиатрии. Всё это уже использовалось в отношении меня», - рассказывает порталу Дмитрий Пашинов.

По словам Дмитрия Пашинова, это не единственный случай его преследования. В конце июля 2018 года он опубликовал материал о том, что главу села Доброе Валерия Маликова задержали из-за езды в нетрезвом состоянии на автомобиле со скоростью 140 км/ч. После этого Маликов потребовал суд взыскать 500 тыс. рублей репутационного ущерба с Липецкого обкома КПРФ, с которым сотрудничает журналист, и 200 тыс. – с самого Пашинова. Маликов настаивал на принудительном психиатрическом освидетельствовании журналиста. Вначале суд поддержал это требование, но на апелляции вышестоящей инстанции отменил решение о принудительном медосвидетельствовании.

16:48 04.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.