Липецкой области на строительство инфраструктуры для новых жилых комплексов перепадет 444 млн рублей

Липецкой области на строительство инфраструктуры для новых жилых комплексов перепадет 444 млн рублей

В рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» на обеспечение необходимой инфраструктурой земельных участков, на которых будут строиться жилые районы, в 2017 году регионам, в том числе и Липецкой области, выделено из федерального бюджета 20 млрд рублей, говорится в сообщении Минстроя.

Больше всего из регионов Черноземья получит Воронежская область – 660,2 млн рублей. Следом идет Белгородская область, которой федеральный бюджет выделил 552,4 млн рублей. На третьем месте по размеру субсидий находится Липецкая область. На строительство инфраструктуры ей полагается 444 млн рублей. Замыкает черноземный список Тамбовская область. В рамках проекта «Ипотека и арендное жилье» регион может рассчитывать на 249,6 млн рублей. А вот Курская и Орловская области в число претендентов на получение федеральной субсидии не попали.

Эти средства уже распределены между регионами. Власти могут их направить на субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство коммунальной инфраструктуры, а также в качестве прямых субсидий – на социальную и внутриквартальную транспортную инфраструктуру.

По результатам проведенного отбора проектов на 2017 год планируется предоставить субсидии на софинансирование 66 проектов жилищного строительства в 33 субъектах РФ. То есть 6,36 млн кв. метров жилья будет обеспечено инфраструктурой.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН