Максиму Кавджарадзе в четвертый раз посчастливилось представлять Липецкую область в Совете Федерации

Максиму Кавджарадзе в четвертый раз посчастливилось представлять Липецкую область в Совете Федерации

Обновленный состав депутатов регионального парламента на сессии утвердил представителя от Липецкой области в Совфеде Максима Кавджарадзе.

За наделение его такими полномочиями проголосовали 46 депутатов. Против господина Кавджарадзе выступило всего шесть народных избранников.

47-летний Максим Кавджарадзе будет представлять регион в Совфеде уже в четвертый раз. В декабре 2001 года он был впервые избран членом СФ от Липецкой области. После чего переизбирался на данную должность еще два раза. На протяжении длительного времени был членом Комиссий Совета Федерации по жилищной политике, делам молодежи и туризму, физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, конституционному законодательству и государственному строительству.

Напомним, что в ходе предвыборной компании Максиму Кавджарадзе удалось скрыть судимость. Как сообщали федеральные СМИ, обман вскрылся после того, как он зарегистрировался кандидатом в депутаты липецкого областного заксобрания.

Срок Максим Кавджарадзе получил за то, что в конце 1980 годов купил на Кутузовском проспекте у валютного менялы за 300 рублей 100 американских долларов. При этом, как значится в приговоре, «реальная стоимость приобретенной валюты на день покупки составляла 64 рубля».

При переходе к рыночной экономике уголовная статья сначала была сильно смягчена, а затем и вовсе отменена в 1994 году.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:24 22.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.