Мат мэра Липецка Евгении Уваркиной не помог нормальной реконструкции Нижнего парка

Мат мэра Липецка Евгении Уваркиной не помог нормальной реконструкции Нижнего парка

Подрядчики, которые занимались благоустройством Нижнего парка (реконструкция проводилась в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы»), сделали свою работу некачественно. Устранить недочеты их обязали в кратчайшие сроки, сообщили в мэрии.

Такую задачу поставили перед руководителями организаций ООО «Квант» и ООО «СУ-1», которые занимались благоустройством Нижнего парка. Решение о необходимости проведения работ по гарантии стало реакцией на результаты комиссионных обследований территории и обращения граждан в соцсетях.

Уже в ближайшие несколько недель специалисты должны выровнять плитку, неплотно прилегающую к основанию, устранить просадки асфальтобетонного покрытия, выкрошившийся асфальт заменить и восстановить разметку беговых дорожек. Также рабочим предстоит выполнить засыпку оснований опор освещения и уложить в землю кабели ландшафтных светильников, устранить следы коррозии на металлоконструкциях и предотвратить ее вторичное появление.

Напомним, что в первых числах декабря прошлого года в интернет попало видео, в котором глава Липецка Евгения Уваркина в ходе осмотра Нижнего парка нецензурно выражается.

К ненормативной лексике госпожу Уваркину подтолкнуло то, что в парке плохо ведутся работы по благоустройству и не убирается мусор. Причём мэра тогда поняли многие горожане, ведь подрядчики, которые должны вести работы, просто проигнорировали объект, сдача которого была намечена на 28 декабря. Из ролика видно, что в парке простаивает специализированная техника, а двое рабочих только делают вид «бурной деятельности». Впрочем, ненормативная лексика главе города не помогла – подрядчики всё равно сдали объект с многочисленными нарушениями.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:19 05.03.2020