Мэр Лебедяни Алексей Хрипченко официально объявил об отставке

Мэр Лебедяни Алексей Хрипченко официально объявил об отставке

На оперативном совещании в администрации района мэр Лебедяни Алексей Хрипченко официально заявил о том, что уходит в отставку, сообщает информационный портал города Лебедянь.

Как стало известно, решение об отставке господин Хрипченко принял в связи со своим возрастом. Экс-мэр поблагодарил всех жителей Лебедянского района, руководителей предприятий, депутатов районного и городского Советов, работников городской и районной администраций за совместную работу.

Как пояснили «ЛН» в администрации Лебедяни, в настоящий момент Алексей Хрипченко в отпуске, а его обязанности исполняет замглавы Антон Антонов. Решение об отставке должны принять депутаты Лебедяни на сессии городского Совета.

Надо сказать, что о возможной отставке главы лебедянской администрации «ЛН» сообщили еще в начале марта, и только сейчас информация подтвердилась официально. Как предполагал ранее знакомый с ситуацией источник, уход Алексея Хрипченко может быть связан с невысокими экономическими показателями и рядом негативных моментов.

В конце 2019 года господин Хрипченко попал в поле зрения прокуратуры.  По информации ведомства, мэрия не оплатила задолженность перед ООО «Лебедянь-спецкомсервис» за два контракта по содержанию дорог на сумму 6 млн рублей. На имя мэра Алексея Хрипченко прокурор внёс представление. По его результатам администрация заключила с ООО «Лебедянь-спецкомсервис» дополнительные соглашения, которыми был определен график погашения задолженности. Однако условия дополнительных соглашений мэрия исполнять не спешила. На основании акта прокурорского реагирования УФАС привлекло главу города к административной ответственности в размере 30 тыс. рублей. Только после этого администрация погасила задолженность перед компанией.

Любопытно, но в 2018 году мэру Лебедяни уже «грозили» отставкой. Тогда СМИ писали, что на тот момент врио главы региона Игорь Артамонов собирается посетить город Лебедянь, где встретится с вновь избранным мэром. Речь может пойти не только об успехах господина Хрипченко, но и его отставке.

«Не секрет, что команда губернатора обновляется, причём молодыми специалистами. А мэр Лебедяни, которого видимо «по старой дружбе» выбрали депутаты райсовета, все-таки возрастной чиновник (на тот момент ему было 64 года)», - сообщали СМИ.

Напомним, что в октябре 2018 года на сессии депутаты райцентра продлили полномочия на очередной срок в должности мэра Алексею Хрипченко, котоый занимал пост с 2013 года. Конкурентом мэра был руководитель лебедянского горводоканала Валерий Козлов. Господин Хрипченко выиграл, набрав подавляющее количество голосов – 13 из 19 присутствующих депутатов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:48 12.03.2020