Мэр Липецка Евгения Уваркина крепким словцом устроила разнос директорам управляющих компаний

Мэр Липецка Евгения Уваркина крепким словцом устроила разнос директорам управляющих компаний

Местные telegram-каналы выложили любопытную беседу главы Липецка, где Евгения Уваркина устроила разнос управляющим компаниям за отвратительную уборку снега.

Евгения Уваркина разошлась не на шутку. Мэра так допекла ужасная работа липецких управляшек, что та не стесняясь, использовала ненормативную лексику в беседе с руководителями УК. Ниже приводим текст, где перед каждым крепким словцом мэра мы поставили многоточие.

«Вместе с ГЖИ вы мне поднимите норматив … Вы занимаетесь … Вы покупаете друг у друга с понижающим тарифом. Поэтому даже не подходите ко мне и не стоните по поводу того, что у вас плохо. До тех пор пока будет продолжаться это… я не буду ни с вами, ни по отдельности разговаривать. Прекратите это делать. Займитесь делом. Тех, кто не гребет, а плывет, как кое-что плавает, я буду зачищать. Все до 11 часов дадите мне график работы ваших людей. И понесете за него ответственность», - приводим выступления мэра.

А в социальных сетях жители города уже активно комментируют столь увлекательную беседу. Большинство горожан солидарны с главой города. Люди отмечают, что «иначе с управляющими компаниями разговаривать нельзя, так как они не понимают человеческий язык. Также жители областного центра пишут, что «по вине управляющих компаний, которые отвратительно чистят снег, молодые мамы не могут выйти с колясками». Ко всему прочему у жилых домов работники УК даже не посыпают песком гололёд, отчего работы врачам липецких травмпунктов заметно прибавилось.

«Проблема с уборкой снега сегодня в Липецке одна из самых актуальных. Причём острее всего в конце прошлой недели, после очередного сильного снегопада, этот вопрос стоял во дворах. Нам поступало множество обращений – именно с жалобами на бездействие управляющих организаций. При этом УК отчитывались о том, что выводят дворников и технику, а ситуация не менялась. В пятницу и субботу было проведено три рабочих закрытых совещания с управляющими компаниями. Кроме того, два департамента вышли на обход всех дворовых территорий для объективной оценки ситуации. Ключевая проблема – низкое качество уборки дворовых проездов. Жители не могут ни проехать на автомобиле из-за колейности, ни тем более пройти особенно с детьми. По факту выездного контроля было проведено совещание, где УК жёстко довели задачу по уборке территорий. И на записи его фрагменты. Фразы вырваны из контекста. Однако после совещания УК взялись за работу. Сработал отчасти и его формат. Нам очень важно, чтобы жителям было комфортно, чтобы для них были созданы безопасные условия. Липчане обращаются к нам – к представителям власти, а отвечают за работы во дворах управляющие компании. И они бездействуют», - прокомментировала Lipetsknews глава Липецка Евгения Уваркина.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:14 27.01.2022