Мэр Липецка Евгения Уваркина «урезала» себе зарплату

Мэр Липецка Евгения Уваркина «урезала» себе зарплату

На большой прогулке по Липецку с известным российским видеоблогером Ильёй Варламовым глава города Евгения Уваркина приуменьшила свои доходы.

Илья Варламов выложил на своём youtube-канале видео с градоначальником Липецка, в котором он задаёт Евгении Уваркиной любопытные вопросы. Так, в ходе прогулки блогер поинтересовался, сколько получает в месяц мэр.

«В месяц я получаю 120 тыс. рублей. Я пришла из бизнеса и живу не на зарплату мэра», - призналась Евгения Уваркина.

После признания местные telegram-каналы посчитали месячный доход главы Липецка. Оказалось, что он немного занижен.

«Странно, но в декларации о доходах за 2019 год Евгения Юрьевна показала доход 53,8 млн рублей, из которых в должности главы Липецка она заработала 1,4 млн. Чиновником она стала с конца марта. Округлим до 1 апреля, когда стала исполнять обязанности главы города. Итого – 9 месяцев в кресле мэра. 1,4 млн делим на 9 и получаем... 155 тыс. рублей в месяц», - пишет telegram-канал «Чернозём».

Напомним, что глава Липецка Евгения Уваркина за прошлый год смогла заработать 53,8 млн рублей. Эта сумма, очевидно, сложилась на предыдущем месте работы – в агрохолдинге «Трио», который она возглавляла до своего назначение главой горадминистрации. По доходам мэр обогнала губернатора региона Игоря Артамонова. В прошлом году он смог заработать 44,9 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:03 28.09.2020