Мэр Липецка Евгения Уваркиной не решилась снять баннер «Единой России» с исторического здания

Мэр Липецка Евгения Уваркиной не решилась снять баннер «Единой России» с исторического здания

Глава Липецка Евгения Уваркина, давшая обещание известному блогеру Илье Варламову демонтировать с памятника архитектуры огромную вывеску с надписью «Общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева», пока не сдержала своего слова, пишет telegram-канал «Липецкий пул».

«Обещание было дано полтора месяца, а баннер как висел, так и будет висеть. И неважно, что баннеры запрещены в регионе согласно статье 5.5 КОАП Липецкой области об административных правонарушениях. Администрация города еженедельно отчитывается о демонтаже с территории города вывесок и баннеров. Городской центр рекламы и округа работают в этом направлении. На бизнес составляются протоколы, деньги идут в бюджет. Но почему администрацией дано разрешение на размещение баннера такого размера на красной линии?», - недоумевают телеграмеры.

В доказательство своих слов автор поста сделал фотографию приёмной господина Медведева в Липецке.

Напомним, что на этот плакат Илья Варламов обратил внимание главы Липецка в ходе прогулки по центру города в сентябре. Видеоблогера возмутило, что оно «красуется» на памятнике архитектуры (здание бывшего реального училища по улице Зегеля, 1, построенное в 1911 году). По его словам, тогда как предпринимателей чиновники обязывают демонтировать невзрачные вывески, партию власти в этом отношении не трогают.

Евгения Уваркина пообещала взять этот вопрос под свой контроль и уверила, что вывеску обязательно снимут.

Егор ОРЛОВ

16:10 05.11.2020