Мэр Липецка назвал спекуляцией заявления частных перевозчиков о транспортном коллапсе

Мэр Липецка назвал спекуляцией заявления частных перевозчиков о транспортном коллапсе

Глава Липецка Сергей Иванов назвал спекуляцией заявления о транспортном коллапсе, а фото переполненных автобусов постановочными, сообщает Most.tv со ссылкой на мэра.

Мэр Липецка лично проверил, как ходит общественный транспорт. Он уверен, что интервалы движения автобусов не превышают 6-8 минут.

Причем Сергей Иванов уверен, что в желании навести порядок на коммерческих маршрутах, его поддерживают и сами водители. Мэр рассказал интернет-порталу, что разговаривал с одним из водителей. Тот пожаловался градоначальнику на тяжелые условия труда: как работает без отпускных и со штрафами за каждый проступок.

Кроме того, мэр заявил, что выделять из бюджета на муниципальный транспорт по 400 млн рублей ежегодно непозволительная роскошь. Муниципалы, в частности МУП «Липецкпассажиртранс», так же должны зарабатывать деньги.

Напомним, что по Липецку были расклеены агитационные листовки, призывающие горожан жаловаться на работу департамента транспорта дорог и благоустройства на ущемление прав частных перевозчиков и пассажиров. Автор анонимки уверяет, что подразделение мэрии решило сократить расписание на всех коммерческих маршрутах. Следом идет заявление, что все это сделано в угоду МУП «Липецкпассажиртранс», якобы для повышения дохода предприятия, а самим пассажирам теперь приходиться чуть ли не часами проставить на остановках в ожидании муниципального транспорта.

Ранее в разговоре с исполняющим обязанности председателя ведомства Алексеем Востриковым глава Липецка посоветовал главному дорожнику договариваться с частными транспортными компаниями, чтобы впредь они следовали графику и вели себя подобающим образом. В противном случае, по его словам, у мэрии есть все полномочия разорвать контракты с частными перевозчиками.

Кстати, на днях липецкий арбитраж признал индивидуального предпринимателя, оказывающего населению транспортные услуги, виновным в нарушении требований и условий лицензии на право занятия этим видом деятельности.

«При организации внутригородских пассажирских перевозок по регулярному автобусному маршруту № 322 нарушался режим труда и междусменного отдыха водителей, что значительно повышало риск дорожно-транспортных происшествий. Частный перевозчик оштрафован на 3 тыс. рублей», - прокомментировала старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:30 07.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пусть наш дорогой Мэр попробует уехать утром с Опытной. Я бы посмотрела на это.