Мэр Липецка обеспокоился трудностями продолжения строительства «Катящихся камней»

Мэр Липецка обеспокоился трудностями продолжения строительства «Катящихся камней»

Глава Липецка Сергей Иванов посетовал на финансовые трудности относительно реализации проекта спорткомплекса «Катящиеся камни», однако намекнул, что у объекта в скором времени может появиться генподрядчик, говорилось на пресс-конференции с журналистами ИД «Липецкая газета».

«На стадии подписания несколько договоров, которые позволят продолжить эту работу. Однозначно можно сказать, что спорткомплексу в Липецке быть», - заявил журналистам господин Иванов.

С кем липецкие власти намерены подписывать договора осталось неизвестным. Также непонятно, на каких основаниях это будет сделано, ведь областное УКС еще даже не объявило конкурс на завершение строительства спорткомплекса. К тому же с чиновниками из управления капитального строительства сейчас пытается судиться единственный претендент, выигравший торги на строительство спорткомплекса «Катящиеся камни» - московская компания «Мурадин».

Как сообщалось ранее, региональное ведомство направило руководству компании проект контракта, который москвичи должны были подписать до 9 мая нынешнего года. Однако выигравший тендер подрядчик так и не поставил свою подпись, тем самым, по мнению чиновников, негласно отказался от участия в проекте. В итоге результаты торгов были аннулированы.

Москвичи с такой позиций не согласились и обратились в Арбитражный суд Липецкой области с требованием отменить решение чиновников, а также обязать управление заключить государственный 5-ти миллиардный контракт на строительство «Катящихся камней». Свою задержку с подписями контракта, столичная компания объяснила тем, что вовремя не успела предоставить необходимые документы для финального визирования отношений по итогам тендера.

Однако арбитраж вернул заявление истцу, так как оно было подано с некоторыми нарушениями.

Отметим, что на достройку спорткомплекса, который будет возводиться в течение пяти лет, в 2016 году из регионального бюджета уже выделено 676 млн рублей.

В спортивном комплексе «Катящиеся камни» планируется построить 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

Валентина СЕЛИВАНОВА