Мэр Липецка устраивает благотворительный бал

Мэр Липецка устраивает благотворительный бал
По традиции приглашение к участию получат известные в городе предприниматели и меценаты.

В этом году мероприятие пройдёт уже в третий раз. Его организатором выступает благотворительный Фонд Михаила Гулевского. Все собранные в ходе приёма средства направят на оказание адресной поддержки несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, пенсионеров, вынужденных переселенцев, людей с ограниченными возможностями здоровья.

Первый благотворительный приём Михаила Гулевского состоялся в декабре 2012 года. Тогда собрали более миллиона рублей. Для детей и некоммерческих организаций были приобретены реабилитационные тренажёры, мебель, необходимая бытовая техника. С начала 2014 года в списке тех, кого удалось поддержать - более 65 липчан всех возрастов. Среди них больные детским церебральным параличом Дарья и Екатерина Востриковы. Благодаря помощи Фонда девочки прошли дорогостоящий курс лечения в Китае. Липчанка Татьяна Лапшова получила коляску с электроприводом. Для ученицы Детской Академии искусств колледжа имени Игумнова приобретена профессиональная скрипка. Инструмент стоит 65 тысяч рублей. Собственных средств на его покупку у многодетной липецкой семьи, где воспитывается девочка, не нашлось.

В текущем году городской общественный фонд социального развития имени Михаила Гулевского занимался сбором средств для вынужденных переселенцев с территории Украины. Сегодня в списке обратившихся остаётся около 30 человек. Оказать им посильную помощь может каждый.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН
07:54 08.10.2014