Мэром Ельца официально стал Евгений Боровских

Мэром Ельца официально стал Евгений Боровских

На сессии Елецкого городского Совета депутаты единогласно избрали главой города Евгения Боровских, избавив его от приставки «и.о», сообщили в администрации Ельца.

На должность градоначальника комиссия отобрала двух кандидатов: и. о. главы города Евгения Боровских и доцента Елецкого госуниверситета имени Бунина Владимира Сапрыкина. На сессии кандидаты озвучили свои концепции развития города. Господин Боровских предложил сделать Елец современным, при этом сохранить его историческую самобытность и уникальность. Господин Сапрыкин в своей концепции предлагал строительство общественных туалетов, уборку Ельца от мусорной рекламы и установку системы видеонаблюдения на улицах.

Как сообщалось ранее, конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ельца был объявлен 16 августа на сессии горсовета. Документы для участия в конкурсе принимали до 13 сентября 2019 года.

Заявление экс-мэра Сергея Панова о досрочном прекращении полномочий Елецкий горсовет рассмотрел в конце июля. Отставка чиновника произошла по собственному желанию в связи с поступившем от врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова предложением стать его советником. В соответствии с уставом города полномочия главы муниципального образования назначен исполнять первый заместитель главы Ельца Евгений Боровских.

Евгений Боровских родился в 1983 году в Липецке. У него два высших образования: в 2005 году по окончании Воронежского института МВД РФ ему присуждена квалификация юриста, а в 2018-ом в Кубанском государственном аграрном университете имени И. Т. Трубилина присвоена квалификация магистра по направлению «Экономика». До назначения работал начальником управления имущественных и земельных отношений Липецкой области.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:06 03.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.