Минфин хочет избежать выплаты долга в 80,5 млн рублей «Липецкпассажиртрансу» через Верховный суд

Минфин хочет избежать выплаты долга в 80,5 млн рублей «Липецкпассажиртрансу» через Верховный суд

МУП «Липецкпассажиртранс» не оставляет надежды взыскать долг с Министерства финансов за перевозку льготников по единым проездным билетам.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда рассмотрит дело муниципального предприятия «Липецкпассажиртранс» против Министерства финансов РФ. Транспортная компания недополучила с ведомства 80,5 млн рублей. Эту сумму Минфин должен был заплатить транспортникам за перевозку в 2010-2011 годах льготных пассажиров по единым проездным билетам, следует из материалов суда.

Однако Минфин выразил несогласие относительно уплаты вышеуказанной суммы. В министерстве уверены, что долг должен компенсироваться из областного бюджета.

Напомним, что первым решить спор транспортников и Минфина в марте прошлого года попытался Арбитражный суд Москвы. Тогда суд встал на сторону перевозчиков и обязал ведомство расплатиться с МУП «Липецкпассажиртранс».

Министерство финансов попыталось оспорить данное решение и подало кассационную жалобу в Верховный суд. После рассмотрения, жалобу передали в судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда, так как законодательный орган поставил под сомнение обязательства Минфина по возмещению убытков. Рассмотрение жалобы суд назначил на 14 апреля 2015 года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:10 06.04.2015