На липецкой трубной компании «Свободный сокол» завершён ремонт проходной печи

На липецкой трубной компании «Свободный сокол» завершён ремонт проходной печи

В труболитейном цехе завершился масштабный ремонт проходной печи отжига на линии производства труб малого диаметра.

Ремонтные работы на ЛТК «Свободный Сокол» велись около месяца. Как сообщили на предприятии, после их окончания начался цикл сушки огнеупорной футеровки печи отжига труб. Затем на проходную печь отжига был принят природный газ и произведён запуск газовых горелок.

«Необходимость ремонта была вызвана износом конструкции и оборудования проходной печи, вследствие чего её дальнейшая эксплуатация стала невозможной. К тому же количество не соответствующей техническим характеристикам продукции составляло 50-60% от всего объёма производства, что отрицательно сказывалось на показателях экономической эффективности», - пояснили в компании.

Информацию о том, в какую сумму обошёлся ремонт проходной печи, руководство «Свободного Сокола» решило не раскрывать. Однако изначально на неё планировалось потратить порядка 80 млн. рублей.

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм. Компания имеет разветвлённую дилерскую сеть практически во всех регионах России, а также на территории стран СНГ, и осуществляет поставки за рубеж в Европу и Азию.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:42 17.12.2014