На вакантное место депутата Липецкого облсовета претендуют семь человек

На вакантное место депутата Липецкого облсовета претендуют семь человек

Сегодня сразу несколько партий предоставили в избирательную комиссию списки кандидатов, которых на довыборы в областной Совет выдвинули региональные отделения, сообщили в регпарламенте.

Все кандидаты будут избираться по одномандатному округу №10. Так, «Единая Россия» выдвинула Юрия Костина. Именному по этому округу он избирался в 2016 году, пока не ушёл руководить управлением ЖКХ. В данный округ входят 19-й микрорайон, а также новые жилые районы «Университетский» и «Елецкий». Управляющая компания «Университетский», где руководителем является господин Костин, как раз обслуживает эти районы.

ЛДПР представила своего кандидата – Александра Муравлёва. В партии он занимает пост координатора первичного местного отделения по Советскому округу Липецка. От компартии «Коммунисты России» на довыборы пойдёт Вадим Трофимов (является руководителем местной политической организации).

Среди желающих получить мандат оказались второй секретарь Липецкого городского Комитета КПРФ, индивидуальный предприниматель Александр Атаманенко, справедливоросс Кирилл Пастухов, работающий юрист-экспертом в ООО «ТАНГО», а также два самовыдвиженца. Это Александр Киселевич (исполнительный директор ПК «КОМСТРОЙСЕРВИС») и заместитель директора ООО «РУС-Строй» Николай Малыхин.

Всего на сегодняшний день на свободное кресло депутата Липецкого областного Совета в 10 одномандатном избирательном округе претендуют 7 человек. Это по одному представителю от пяти политических партий и два самовыдвиженца. В облизбиркоме такую активность называют высокой.

Приём документов на выдвижение кандидатов продолжится по 11 февраля включительно. Довыборы в региональный парламент пройдут 14 апреля 2019 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:44 06.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.