Начальник липецкой полиции отправил руководство городского УМВД в отпуск, из которого он может и не вернутся

Начальник липецкой полиции отправил руководство городского УМВД в отпуск, из которого он может и не вернутся

Уход в отпуск руководства городского УМВД может означать очередные кадровые перестановки нового начальника липецкой полиции Михаила Молоканова.

Михаил Молоканов отправил в отпуск двух своих подчиненных - начальника УМВД РФ по Липецку Олега Паниоту и его первого заместителя Андрея Орлова. Как стало известно «Липецким новостям» из неофициальных источников, руководители полиции города из отпуска могут и не вернутся. В пресс-службе УМВД по Липецкой области какие-либо комментарии на этот счет не дали.

Отметим, что из «калининградской» команды бывшего начальника областного УМВД Юрия Декасова, остался на своем месте только один человек – начальник управления уголовного розыска Михаил Сокол. 

Напомним, что Михаил Молоканов начал свою карьеру в Липецкой области с перестановки кадров. Главный полицейский региона освободил от занимаемой должности начальника ОСБ, подполковника Александра Кобеляцкого.

Отдел собственной безопасности возглавил Сергей Попов. Правда на данный момент он всего лишь исполняет обязанности руководителя ОСБ. Назначат ли Сергея Попова начальником полицейской «контрразведки» остается неизвестным. Также пока не ясно, кто заменит на посту Олега Паниоту и Андрея Орлова.

Олег Паниота закончил Челябинское высшее танковое командное училище и юридический институт МВД России. В органах внутренних дел работает с 1994 года. Службу проходил в должности участкового уполномоченного милиции, следователя, руководителя следственного отдела, отдела дознания, территориального подразделения МВД. С октября 2011 года – начальник управления организации охраны общественного порядка. В 2012 году назначен начальником УМВД России по городу Липецку.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:28 05.02.2015