Начальника отдела липецкой полиции задержали за покровительство игорному бизнесу

Начальника отдела липецкой полиции задержали за покровительство игорному бизнесу

Задержание начальника отдела полиции №6 Липецка связывают с организацией азартных игр.

Как сообщила пресс-секретарь Следственного комитета РФ по Липецкой области Юлия Кузнецова, начальник ОП № 6 Олег Вощеникин подозревается в покровительстве незаконной игорной деятельности. Следствие также установило, что к этому делу причастен заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД. В отношении них возбуждены уголовные дела.

По версии следствия, сотрудники полиции оказывали покровительство незаконной игорной деятельности на территории Липецкой области. В действительности они создавали условия для полноценной работы девяти игровым заведениям. Клубы располагались в Липецке, и подозреваемым было достоверно известно об их деятельности.

В настоящее время в отношении высокопоставленных полицейских решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

В самом же отделе полиции №6 УМВД по городу Липецку сообщили, что Олег Вощеникин находится в отпуске. На данный момент его обязанности исполняет Юрий Кобзев.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Комментарии

Каков Папа таков и Сын. Оба великие ХАМЫ.