Нехватка бюджетных средств города власти будут компенсировать за счёт кредитов

Нехватка бюджетных средств города власти будут компенсировать за счёт кредитов

Депутаты утвердили бюджет Липецка 2015 года в первом чтении.

Депутаты Липецкого горсовета утвердили проект «Бюджета города Липецка на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Объём доходов составит 7,9 млрд. рублей, расходов – 8,4 млрд. Дефицит – 449 млн. рублей.

Как отметил основные параметры финансового документа вице-мэр Липецка Владимир Мигита, бюджет будущего года верстался в условиях сложной экономической ситуации в стране. Наибольшее влияние на муниципальный бюджет оказало замедление темпов прироста сборов налога на доходы физических лиц. Как следствие, это привело к сокращению доходной базы и росту долговой нагрузки на город – нехватка средств будет компенсироваться за счёт новых кредитов в коммерческих банках. При этом, по словам руководителя финансового блока мэрии, такой подход лучше тотального сокращения расходов, поскольку даёт возможность Липецку продолжить свое развитие, сообщили в пресс-службе горсовета.

Одновременно с первоначальным утверждением бюджета парламентарии назначили сроки подачи поправок ко второму, итоговому чтению. До 9 декабря все депутаты, у которых есть предложения по конкретным статьям расходов, представят их в горсовет. Окончательно утвердить бюджет Липецка на будущий год народным избранникам предстоит на следующей сессии в конце декабря.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:02 05.12.2014