Ненормативная лексика мэра Липецка Евгении Уваркиной «добралась» до премьера Дмитрия Медведева

Ненормативная лексика мэра Липецка Евгении Уваркиной «добралась» до премьера Дмитрия Медведева

Руководитель федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией считает, что чиновник, который ругается матом полностью дискредитирует партию, президента страны, а также демонстрирует неуважение к людям, сообщили ФПБК.

По мнению главы проекта по безопасности Виталия Бородина, такой формат общения с коллегами — это показатель воспитания и уровня развития липецкого мэра Евгении Уваркиной.

«Мы официально обратились к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение и вынести вопрос на комиссию по этике поведения мэра, которая сделала видеозапись для своих коллег и в жёсткой форме ругалась матом. Считаю, что таким чиновникам точно не место на государственной службе. Сегодня она ругается матом на своих подчинённых, завтра совершит какой-нибудь проступок, который будет превышать её полномочия, а всё начинается именно с мелочей, и если это всё пускать на самотёк, то у нас скоро в стране чиновники будут ругаться матом и им ничего за это не будет», - заявил Виталий Бородин.

Также, он отмечает, что госпожа Уваркина в политику попала случайно, ведь до своего назначения она никогда не работала на государственной службе и тем не менее смогла стать мэром города. Глава ФПБК не понимает по каким критериям назначили госпожу Уваркину, и резюмирует что, не успев толком поработать мэр уже поймала хайп на волне критики.

«На съезде Единой России Владимир Путин чётко дал понять, что от таких чиновников нужно избавляться, так как они своим поведением позорят партию. Думаю, справедливость должна восторжествовать, будем ждать ответа " - сказал глава ФПБК.

Напомним, что в сети появилось видео, в котором госпожа Уваркина, расстроенная состоянием Нижнего парка, который должен сдаться 28 декабря. Разговор с подрядчиком она ведет с использованием мата. Депутат облсовета Олег Хомутинников, быстро отреагировал на поведение мэра обратился в надзорные органы с просьбой привлечь Евгению Уваркину к ответственности. Теперь, жалобу на мэра изучит прокуратура.

Надо сказать, что люди в социальных сетях и комментариях под новостью об «оплошности» липецкого мэра, в большинстве своем поддержали градоначальницу, и одобрили такой подход к общению с подрядчиком. По мнению людей, в некоторых случаях без русского мата не обойдешься.

Валентина СЕЛИВАНОВА  

12:10 13.12.2019

Комментарии

Она хотя бы старается работать, а другие бывшие "соловьи" и "гули" хорошо говорили, но результата не было. А здесь работа "закипела" .И кому-то это очень не нравится.Привыкли не шатко не валко работать.Молодец. Культурных слов к сожалению не понимают.Кому-то на руку будет ее убрать.
Бывшие председатели обкомов партии покруче матом общались с подчиненными. Но зато делали великие дела! Тот же Монаенков -любитель острых загогулин, матом ругался так, что "уши вяли" у слушателей. Да что Монаенков! САм Брежнев любил нежно матерщину. Но какой руководитель зато был! При нем целое поколение прожило счастливую и безбедню жизнь.
Что-бы идти во власть нужно хотя бы чуть - чуть иметь мозги . Лидия у ней десяток замов , которые ходят и пинают . Ну если нравиться ходить и ругаться матом флаг ей в руки .
Выкинули у гостя одну букву , ну нет связки слов - не то.
Российские интеллегентные чиновники которые не ругаются матом настолько погрязли в воровстве и коррупции что мат Евгении Уваркиной это детские шалости! Мы граждане Липецка ПРОЩАЕМ ЕЕ!!! И понимаем что все это опубликовано не во благо Липчан! А сведение счетов! Хотя к Хомутинникову нормально отношусь!
Федя , это дурь идет с того время , они унижают этим свой народ . Олегу Петровичу плюют в спину , значит он и сегодня впереди всех , это его люди,Не нужно ее выгораживать . Когда мы это переживем ?
полностью согласен, такое поведение - показатель воспитания и уровня развития липецкого мэра Евгении Уваркиной. это хамство и показатель отсутствия ума.
Впервые в области появился мэр, который пришёл не отсиживаться,отписываться и воровать, а чтобы работать и отдавать. Уваркина не политик,а крепкий хозяйственник. Она привыкла работать, контролировать процесс и расход денежных средств. Болото испугалось. Ату её. Жаль.
Нижний парк весь в работах погряз до весны. По порушенным ветер гуляет аллеям, Может парку счастливые видится сны, Но, а мы горожане всё увидев, жалеем. Реконструкции нам результаты видны, А подрядчик предался веселью. Им уже наплевать на прошедшие дни – Всё закроется зимней метелью, Но сказал Артамонов, что не будет зимы, Пока парк не сдадут. Но их совесть не гложет. От такого бедлама встревожены мы И Уваркиной мат здесь, увы, не поможет.