Несмотря на конфликт, ППК «Черноземье» заключила договор на 2015 год с администрацией Липецкой областей

Несмотря на конфликт, ППК «Черноземье» заключила договор на 2015 год с администрацией Липецкой областей

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» подписала транспортный договор обслуживания населения пригородными железнодорожными перевозками в нынешнем году с администрацией региона.

На сегодняшний день уже сформирован заказ на пригородные железнодорожные перевозки, определена маршрутная сеть, а также обеспечена компенсация убытков от государственного регулирования тарифов. Администрации Липецкой области смогла найти общий язык и в отношении сохранения ряда маршрутов, проходящих по территории региона, следует из сообщения ППК «Черноземье».

Напомним, что в прошлом году ОАО «РЖД» отменило движение более 30 пригородных поездов в Липецкой области, так как администрация региона не пожелала заключать договор с ОАО ППК «Черноземье» на 2014 год. Как сообщала тогда служба корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги, администрация области в предыдущие годы не выполнила в полном объеме свои финансовые обязательства по компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа перед ППК «Черноземье». Это привело к возникновению у перевозчика долга за аренду подвижного состава перед ОАО «РЖД».

Администрация области в свою очередь уверяла, что договор по организации пригородного сообщения на 2014-й не был заключен потому, что обозначенные суммы компенсации ОАО ППК «Черноземье» выпадающих доходов значительно ниже требуемых на предлагаемые размеры движения.

Напомним, с другими регионами Черноземья, ППК пока подобных контрактов не заключила. Более того, на днях стало известно об отмене 20 электричек, которые курсировали между населенными пунктами Воронежской и Белгородской областей. Курская область готова подписать договор с Пригородной пассажирской компанией, обеспечив ее денежными средствами. Правда, проектом бюджета на 2015 год на эти цели предусмотрены только 12 млн рублей из 172 необходимых.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:05 15.01.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.