Невысокая политическая активность не позволила мэру Липецка выбиться в лидеры – ЦИК «Рейтинг»

Невысокая политическая активность не позволила мэру Липецка выбиться в лидеры – ЦИК «Рейтинг»

Липецкий градоначальник вновь не смог выбиться в первую группу лидеров рейтинга российских мэров из-за невысокой политической активности.

Согласно исследованию ЦИК «Рейтинг», глава Липецка Михаил Гулевский находится на 28 месте в октябрьском рейтинге, и по сравнению с прошлым месяцем остался «при своих». Тогда как еще в июльском рейтинге он занимал 25 место, тем самым, замкнув первую группу лучших мэров страны.

Из областных центров Черноземья со значительным отрывом лидирует глава Белгорода Сергей Боженов. Он находится на 7 месте (минус пять позиций). У остальных мэров рейтинг куда хуже. Так воронежский глава Александр Гусев занимает 35 строчку. За месяц он потерял одну позицию. Рейтинг мэра Тамбова Дмитрия Панкова, сменившего на этом посту Александра Боброва, упал на один пункт – 38 место. Градоначальник Курска Николай Овчаров отыграл две позиции и занимает 40 строчку. В аутсайдерах по-прежнему глава Орла Андрей Усиков, который сменил на этом посту Михаила Берникова – 78 место и плюс один пункт.

Критерием для оценки данного рейтинга послужила политическая активность мэров. Всего в рейтинге представлено 86 глав городских администраций. Как сообщают организаторы проекта, при проведении исследования они обращались к материалам открытых источников, а также мнениям региональных и федеральных экспертов, которые определили конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине сентября – середине октября нынешнего года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:23 27.10.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.