Николай Загнойко официально «потерял» должность липецкого омбудсмена

Николай Загнойко официально «потерял» должность липецкого омбудсмена

Депутаты облсовета приняли отставку уполномоченного по правам человека в Липецкой области Николая Загнойко, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Причиной своего ухода с должности Николай Загнойко назвал «семейные обстоятельства».

В связи с уходом липецкого омбудсмена, региональный парламент объявил конкурс на эту должность. Будущий уполномоченный должен быть не моложе 30 лет, проживать на территории Липецкой области, обладать безупречной репутацией, иметь высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека.

Отметим, что предложения по кандидатуре омбудсмена в региональный парламент могут вносить губернатор, депутаты и фракции областного Совета, органы местного самоуправления, общественные объединения и правозащитные организации.

Напомним, что бывший мэр Липецка Михаил Гулевский проявил интерес к должности Уполномоченного по правам человека в регионе.

Ранее сообщалось, что Михаил Гулевский получил предложение занять должность липецкого омбудсмена. Однако бывший мэр еще не дал окончательного ответа.

Николай Загнойко родился 19 января 1947 года. В 1970 году окончил Воронежский университет. Год работал учителем русского языка в Якутии, затем был корреспондентом областной газеты «Ленинское знамя». В 1977-ом возглавил областную молодежную газету «Ленинец». С 1979 года – инструктор отдела пропаганды и агитации Липецкого обкома КПСС. С 1983 года собкор ТАСС по Липецкой области. В 1997-ом направлен в командировку в Чечню. Попал в плен. После освобождения награжден медалью «За отвагу». С 2002 года – вице-губернатор. С 2006 года – Уполномоченный по правам человека в Липецкой области. В 2008 году избран членом Европейского института Омбудсмена. В 2010-ом вновь назначен на должность Уполномоченного по правам человека. На сессии регионального парламента 29 октября 2015 года Николай Загнойко был переназначен на третий срок.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:40 25.03.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Николай, а пошли с нами от партии ЕР в Госдуму, шЫшнадцетым будешь..