Новым вице-губернатором Липецкой области стал бывший столичный чиновник Александр Костомаров

Новым вице-губернатором Липецкой области стал бывший столичный чиновник Александр Костомаров

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сделал бывшего зама председателя правительства Московской области Александра Костомарова своим заместителем, сообщили в администрации региона.

Он будет курировать деятельность управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Липецкой области, а также областных управлений административных органов и внутренней политики.

Александр Костомаров родился в 1977 году в Челябинске. В 1998 году окончил Балашовское высшее военное авиационное училище лётчиков имени главного маршала авиации А.А. Новикова. В 2005-м прошел профессиональную переподготовку в Уральской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал в 1998 году менеджером ООО «Внешсоюз-ПКФ». С 2003-го – ведущий специалист отдела организационного управления администрации Челябинска. С 2005 года занимал различные руководящие должности в Челябинском региональном исполнительном комитете ВПП «Единая Россия», а затем в управлении партийного строительства Департамента региональной работы «ЕР» в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. В 2012-м назначен заместителем губернатора Архангельской области. С 2016 до 2018 года являлся заместителем председателя правительства Московской области – руководителем Главного управления территориальной политики.

«Весьма сомнительное приобретение для Игоря Артамонова, особенно в свете того, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев убрал господина Костомарова в сентябре 2018 года за плохие результаты выборов главы региона», - прокомментировал депутат облсовета Олег Хомутинников.

Любопытно, но обязанности нового помощника Игоря Артамонова значились на исполнении вице-губернатора Александра Никонова. О дальнейшей судьбе последнего пока ничего неизвестно.

Оперативно дозвониться до господина Никонова не удалось. Однако как сообщил источник в администрации Липецкой области, чиновник может и остаться на посту вице-губернатора, с которого просто убрали часть обязанностей. Впрочем, в кулуарах власти ходят слухи, что Александр Никонов может уйти работать в мэрию, заняв пост управляющего делами администрации Липецка.

Источник «ЛН» также отметил, что приезд в Липецкую область Александра Костомарова не совсем удачен в финансовом плане.

«Согласно декларации о доходах за 2017 год, господин Костомаров будучи заместителем председателя правительства Московской области задекларировал свой доход в размере 5,8 млн рублей. Здесь же он будет получать в среднем 2,5 млн. Именно такой доход был у Александра Никонова», - рассказал собеседник агентства.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:55 14.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А что, уже судимых берут на гос.службу?
значит будет больше воровать
У нас давно криминальная власть вся, это известно, это доступно, никто не скрывает это.