Новый авиарейс из Липецка

Новый авиарейс из Липецка
С 13 октября из Липецка в Минеральные воды начинает летать самолет воронежской авиакомпании «Полет». Билет стоит 2200 рублей.
С 13 октября из Липецка в Минеральные воды начинает летать самолет воронежской авиакомпании «Полет». Билет стоит 2200 рублей. В конце октября на «ЯКе» из нашего города можно будет добраться и в Петербург, и в Ульяновск. Об этом сегодня заявил начальник Липецкого аэропорта Александр Немкин. По его словам, сейчас окупаемость рейсов из нашего города в Сочи и Москву составляет 40%. Предприятие станет рентабельным примерно через полтора года. Пока оно живет на многомиллионные дотации из областной казны. Воронежские пилоты на помощь властей Липецкой области могут не рассчитывать. Единственное, им помогут с открытием офиса в Липецке.
Но вот директор компании «Полет» Анатолий Карпов в интервью «Комсомолке» заявил, что ему пообещал помочь деньгами липецкий губернатор. По данным «КП» у «Полета» 6 самолетов «ЯК-40» и один «АН-24». В результате того, что авиакомпания перебазируется в Липецк, воронежский аэропорт потеряет 70% своих доходов. В ближайшее время жителям столицы Черноземья для того, чтобы улететь в Москву, придется ехать в наш город.
Интересная деталь. Мэрия Липецка намерена в ближайшее время взяться за реконструкцию гостиницы аэропорта. Архитекторы уже подготовили проект.
20:48 12.10.2004