Новый лидер фракции ЕР в липецком облсовете Дмитрий Аверов озаботился благосостоянием народа

Новый лидер фракции ЕР в липецком облсовете Дмитрий Аверов озаботился благосостоянием народа

В Липецке состоялось организационное собрание депутатов облсовета, избранных от партии «Единая Россия», где народные избранники определились с выбором руководителя фракции ЕР в региональном парламенте, сообщили в политической организации.

В повестке собрания было три вопроса: о создании фракции «Единой России», избрании её руководителя и принятии положения о фракции.

Решение о создании фракции было принято депутатами единогласно. В состав вошли 16 человек, избранных по одномандатным округам и 7 единороссов – по областному избирательному списку.

Тайным голосованием парламентарии избрали руководителем фракции Дмитрия Аверова. Ранее на заседании президиума регионального политсовета единороссы утвердили его кандидатуру на должность руководителя фракции.

«Первоочередные задачи фракции «Единой России» - принятие бюджета, чтобы мы могли обеспечить плановую работу областной администрации и всех структурных подразделений. Бюджет должен остаться социально направленным. А стратегическая задача одна – повышение благосостояния жителей региона. Это и социальная поддержка, и благоустройство, и создание необходимой инфраструктуры, и развитие экономики» , -отметил Дмитрий Аверов.

Напомним, что Дмитрий Аверов планировал сесть в кресло сенатора от Липецкой области. В Совет Федерации были направлены предварительные документы на согласование. Впоследствии оказалось, что документы о наделении его полномочиями сенатора в Соефед не поступали.

Также Дмитрий Аверов был одним из основных кандидатов на выборы в Госдуму по Левобережному округу. Он победил на праймериз «Единой России», но на съезде «ЕР» партия кандидатом от округа утвердила действующего депутата Михаила Тарасенко. Такой расклад событий тогда политологи расценили как репутационное поражение липецкого губернатора. После того, как Дмитрий Аверов выбыл из госдумовской гонки, Игорь Артамонов подписал постановление о наделении его полномочиями сенатора.

Егор ОРЛОВ

18:00 27.09.2021