Общественные бани Липецка становятся все популярнее

Общественные бани Липецка становятся все популярнее
В среднем «помывка» одного человека обходится ему в 88 рублей. Разница между себестоимостью услуги и ее ценой для населения дотируется из муниципального бюджета.....
Как сообщил директор МУП «Банно-прачечное хозяйство» Александр Фролов, за 11 месяцев нынешнего года семь муниципальных бань, расположенных в разных районах областного центра, посетило около 283 тысяч горожан. Для сравнения: за тот же период 2005 года здесь помылось 262 тысячи человек или на 8 % меньше.
Час пребывания в общем отделении обходится липчанам в 30 рублей. С начала года банно-прачечное хозяйство заработало более 14,5 миллионов рублей. Однако расходов предприятия эта сумма не окупает. В среднем «помывка» одного человека обходится ему в 88 рублей. Разница между себестоимостью услуги и ее ценой для населения дотируется из муниципального бюджета. В 2006-м на эти цели власти города выделили 10 млн. рублей.
Несмотря на несколько возросшую цену входного билета, бани продолжают оставаться популярными у липчан. В то же время сократилось число горожан, пользующихся услугами муниципальной прачечной. С начала года они сдали на обработку лишь 4,7 тонн белья. В былые времена эта цифра была на порядок больше. Заказ объемом в 144 тонны выполнен для медучреждений Липецка.
22:02 06.12.2006