Очередное падение рейтинга мэра Липецка Евгении Уваркиной связывают с отдыхом в Дубаи

Очередное падение рейтинга мэра Липецка Евгении Уваркиной связывают с отдыхом в Дубаи

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за март 2021 года.

В марте глава города Липецка Евгения Уваркина, которая периодически попадала в ТОП-3 самых популярных управленцев, продолжила терять позиции, заняв 9 место (минус три балла). Хотя в итоговом медиарейтинге за 2020 год она располагалась на второй строчке.

Причин такой временной непопулярности аналитики не раскрывают. Однако некоторые липецкие политики и общественники считают, что потере очков могло поспособствовать прошение Евгении Уваркиной о переносе вопроса её наказания за нарушение в декларации о доходах из-за отдыха в Дубае. О поездке заграницу стало известно из поста в Instagram сестры мэра – Елены Латышевой, которая опубликовала фото, где Евгения Уваркина на яхте отдыхает вместе с семьёй на набережной Дубай Марина – престижный район, известный благодаря пляжу с песчаным побережьем и развлекательным комплексом.

Что касается коллег по Черноземью госпожи Уваркиной, то в топовой тройке вновь оказался мэр Воронежа Вадим Кстенин – 2 место. Он сообщил, что проспект Революции Воронежа станет пешеходным в выходные дни.

Остальные главы областных центров Черноземья расположились следующим образом. Коллега Евгении Уваркиной из Тамбова Максим Косенков, по итогам марта, с 8 места перескочил на 5. Следом идёт орловский градоначальник Юрий Парахин, расположившийся на 7 строчке. Глава администрации Курска Виктор Карамышев находится на 10 месте. Мэра Белгорода Юрия Галдуна аналитики поставили на 12 позицию, наградив «статусом» аутсайдера.

Лидером медиарейтинга среди глав ЦФО стал глава Калуги Дмитрий Денисов. Он распорядился о ремонте полотна железнодорожных переездов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:00 07.04.2021