Олег Королев попал в топ-10 самых богатых губернаторов России

Олег Королев попал в топ-10 самых богатых губернаторов России

Глава администрации Липецкой области стал самым обеспеченным губернатором среди коллег по Черноземью.

Издание «Ъ» подвело итоги очередной декларационной кампании глав российских регионов. Исследование показало, что губернатор Липецкой области сумел преодолеть финансовый кризис и увеличил свои доходы. Господин Королев впервые ворвался в топ-10 рейтинга. Губернатор региона с 12,8 млн рублей стал одним из самых высокообеспеченных чиновников страны. Олег Королев указал в декларации, что получил 10,2 млн рублей от переданных в доверительное управление ценных бумаг за 2015 и 2016 годы. Прирост годового дохода у губернатора 8,5 млн рублей, четвертый результат в стране.

«Коммерсант» так же отмечает, что увеличили свои доходы главы соседних с Липецкой областью регионов. Александр Никитин (Тамбовская область) стал богаче на 2,1 млн рублей. Вадим Потомский (Орловская область) наоборот потерял 1,8 млн рублей.

Совокупный доход всех губернаторов в прошлом году по сравнению с предыдущим увеличился почти на 22% и составил 756,8 млн руб. Рекорд 2011 года, когда эта сумма была около 4 млрд рублей, устоял. С момента прошлой декларационной кампании свои посты покинули 12 глав регионов, поэтому в нынешнем рейтинге много новичков. Самым высокооплачиваемым губернатором впервые стал глава Московской области Андрей Воробьев, заработавший 97,9 млн рублей.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Ну, что тут скажешь: "Сам в Топе, а город в ж..."!
Новости на злобу дня. Народу от них не легче.