Олег Королёв намерен и далее представлять Липецкую область в Совфеде

Олег Королёв намерен и далее представлять Липецкую область в Совфеде

Экс-губернатор Липецкой области и действующий сенатор Олег Королёв выразил готовность и далее представлять регион в Совете Федерации, если ему поручат, сообщает ТАСС со ссылкой на политика.

Ранее врио главы администрации области Игорь Артамонов, побеждающий на выборах губернатора после обработки 100% протоколов, заявил, что в случае своей победы на выборах намерен выдвинуть в сенаторы Олега Королёва.

«Если это поручение будет дано, я буду выполнять его с чувством высокой ответственности по отношению к делам области и России в целом», - сказал господин Королёв агентству.

Олег Королёв высоко оценил результаты прошедших выборов на пост главы региона, отметив, что Игорь Артамонов «изначально верно оценил потребности граждан и региона».

«Новый глава – человек следующего поколения, и он очень чутко уловил постиндустриальный характер России сегодня. Впереди не экономика, не промышленность, впереди – человек с его потребностями, качеством жизни, парками и скверами», - резюмировал сенатор.

Однако мечта Олега Королёва задержаться в кресле сенатора может и не сбыться. Ещё в июне в интервью на Петербургском международном экономическом форуме Игорь Артамонов заявил, что кроме господина Королёва, кандидатами в сенаторы станут первый заместитель главы региона Дмитрий Аверов и исполняющая обязанности мэра Липецка Евгения Уваркина. Их кандидатуры господин Артамонов пообещал внести в региональный избирком вместе с пакетом документов для регистрации на выборах губернатора.

Стоит сказать, что Олег Королёв за время своего сенаторства пока не привнёс что-либо глобальное в развитие области. Единственное, в чём он был замечен (о чем писали практически все федеральные и местные СМИ), так это в забеге по Гостиному двору в попытке занять место поближе к президенту России. Это произошло в феврале этого года за несколько минут до выступления президента РФ Владимира Путина, который собирался обратиться к Федеральному Собранию. При этом в Гостином дворе на послании президента присутствовал врио главы Липецкой области. Несмотря на свою любовь к утренним пробежкам, Игорь Артамонов бегущим замечен не был.

Врио региона Игорь Артамонов подписал постановление о наделении полномочий своего предшественника членом Совета Федерации – представителя от администрации Липецкой области Олега Королева в ноябре 2018 года. Такое решение он принял в связи с досрочным прекращением полномочий члена Совфеда Ираиды Тихоновой.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:01 10.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ОТПРАВЛЯЮ СВОЕГО ЛЕСНИКА УХАЖИВАТЬ ЗА ОЛЬХОЙ В РАЙОНЕ С КРУТОЕ И ДЕЛЕХОВОЕ ДОБРОВСКОГО РАЙОНА