Открытие новых производств могут принести Липецку 100 млрд рублей инвестиций

Открытие новых производств могут принести Липецку 100 млрд рублей инвестиций

В областном центре для открытия новых предприятий зарезервировано 150 га земель, в которые могут быть инвестировано до 100 млрд рублей, сообщил на расширенном заседании коллегии горадминистрации глава Липецка Сергей Иванов.

Градоначальник уточнил, что благодаря появлению новых производств в областном центре может быть создано порядка 2 тыс. рабочих мест.

Кроме того, прозвучало заявление, что резидентов «Технопарк-Липецк» хотят освободить от уплаты земельного налога сроком на пять лет. Этот вопрос будет решаться в самое ближайшее время в городском парламенте.

Также Сергей Иванов заявил, что в Липецке в 2017 году на ремонт и строительство дорог планируется потратить почти 1 млрд рублей. Эту сумму город получил в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций из федерального и областного бюджетов. Как сообщалось ранее, в планах мэрии в 2017 году отремонтировать дороги как минимум на 20 улицах в многоэтажных районах города и 20 участков в частном секторе.

В нынешнем году, администрация Липецка в связи с нехваткой техники для уборки снега с магистралей областного центра намерена пополнить специализированный парк. Сумму покупки господин Иванов не озвучил, однако как заверял глава города сразу после новогодних праздников, новая уборочная техника может обойтись в 70 млн рублей. Сейчас городу не хватает 40 единиц спецтехники.

В планах и обновление муниципального транспорта на закупку которого хотят потратить 200 млн рублей. По словам Сергея Иванова, сегодня город располагает 763 единицами подвижного состава со средним сроком эксплуатации в 15 лет. К 2020 году парк муниципального транспорта собираются обновить минимум на 70%.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

А какой толк от этих инвестиций для Липецка, на них дороги, тротуары, парки, скверы сделают? или прибавка к зарплате будет? какой толк? Чему радоваться?