Партия «Новые люди» сдала подписи в избирком Липецкой области

Партия «Новые люди» сдала подписи в избирком Липецкой области

В Липецкой области завершилась кампания по сбору подписей в поддержку партии «Новые люди» на выборах в областной совет депутатов, сообщили в политической организации.

С утра 25 июля в областной избирком отравилась целая делегация: практически весь штаб липецкого отделения партии «Новые люди». Почти 5 тыс. подписей удалось собрать точно в срок.

«Спасибо жителям, которые нас поддержали. Каждая подпись в этих коробках – реальная. За всеми стоят настоящие люди», - рассказала руководитель реготделения Юлия Соловьёва.

Теперь каждый подписной лист ожидает тщательная проверка. После этого кандидаты смогут побороться за места в региональном парламенте. Липецкая область в числе немногих регионов страны, где в этом году проверять подлинность подписей будут с помощью специального прибора.

«Мы надеемся, что благодаря новым технологиям проверка пройдёт быстрее и качественнее», - отметила госпожа Соловьёва.

Выборы депутатов липецкого областного совета и Госдумы в этом году будут проходить три дня – с 17 по 19 сентября. ЦИК РФ счёл трёхдневное голосование оптимальным на фоне пандемии коронавируса. 14 парламентариев в облсовет изберут по партийным спискам, 28 – по одномандатным избирательным округам. На территории области будут работать 893 избирательных участка, 360 из них оснащены видеокамерами. Центр наблюдения, где видео с избирательных участков смогут оперативно отслеживать наблюдатели, откроют в Липецкой общественной палате.

Напомним, что на 42 мандата липецкого областного совета депутатов претендуют 430 человек от девяти политических партий и 5 самовыдвиженцев.

Егор ОРЛОВ

13:02 26.07.2021