Партия «Новые люди» выступила против введения локдауна в России

Партия «Новые люди» выступила против введения локдауна в России

Партия «Новые люди» считает несвоевременным и крайне опасным предложение ввести двухнедельный локдаун. Так, на экономике Липецкой области до сих пор продолжают негативно сказываться прошлогодние ограничения, сообщили в политической организации.

На днях председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков написал президенту РФ Владимиру Путину обращение с предложением немедленно ввести двухнедельный локдаун. По его мнению, объявление двух нерабочих недель с сохранением зарплаты и возможностью их продления ещё на неделю смогли бы снизить заболеваемость коронавирусом. Расходы работодателей он предлагает компенсировать из Фонда национального благосостояния.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев назвал предложение господина Рыбакова несвоевременным и крайне опасным.

«Экономика России с трудом пережила антиковидные ограничения 2020 года и только начинает восстанавливаться. Новый локдаун отбросит национальную экономику назад. Жечь средства ФНБ в костре локдауна можно. Возможно, этот костёр даже кого-то согреет. Но, прогорев за час, оставит страну у тлеющих головёшек. Не лучше ли учиться на чужих ошибках? Европе локдаун не особо помог. Государства там потратили миллионы. Бизнес пострадал, предприятия закрылись, но люди все равно болеют. Зачем наступать на чужие грабли? - считает господин Нечаев.

Секретарь регионального отделения партии «Новые люди» Юлия Соловьёва считает, что последствия прошлогоднего локдауна до сих пор продолжают сказываться на экономике Липецкой области. Пострадал бизнес, ухудшилось благосостояние простых людей.

«Например, в Липецкой области в первом полугодии 2021 года произошёл значительный рост заявлений о банкротстве – в 2,1 раза больше, чем за тот же период в прошлом году! Это и физические лица, и предприниматели. У кого-то из-за локдауна «просел» бизнес, пришлось увольнять работников, а у них семьи, кредиты. Ещё один локдаун приведёт людей на грань нищеты. Вместо популистских инициатив необходимо дать бизнесу нормально работать с соблюдением всех мер предосторожности. Предприниматели не должны каждый день бояться локдауна и проверок. Тем, кто особенно пострадал, необходимо оказать финансовую помощь», - заявила госпожа Соловьёва.

Егор ОРЛОВ

11:16 19.07.2021